Безглютеновые сладости – настоящее открытие

Безглютеновые сладости – настоящее открытие

Глютен – особенный белок, что может быть как другом, так и врагом человека. Его еще называют клейковиной, поскольку присутствуя преимущественно в злаковых культурах, он позволяет им при соединении с жидкость создавать упругое, эластичное тесто. К сожалению, не все переносят продукты с высоким его содержанием.

Согласно статистике, в мире один человек из ста страдает глютеновой непереносимостью. Симптомами такой патологии является чувство тяжести после употребление в пищу продуктов, в которых присутствует этот белок, расстройствами желудка. Иногда может наблюдаться выпадение волос, снижение иммунитета, головные боли и ухудшение обмена веществ.

Безглютеновые сладости, в частности торты стали настоящим открытиям для тех, кто не мог себе позволить их раньше. Благодаря использованию безглютеновой муки или приготовлению десерта без нее, такие сладости станут прекрасным подарком. Конечно, стоимость торта, изготовленного по особенной рецептуре специально для страдающих целиакией, а ведь именно так называется непереносимость, немного выше, но вкусовые качества ничем не уступают обычной выпечке, а зачастую даже оригинальнее и приятнее.

Заказывая торт без глютена, стоит тщательно оговорить все нюансы с сотрудниками кондитерской, которые будут его готовить, ведь часто глютеновой непереносимости может сопутствовать и непереносимость лактозы, а значит – молочные кремы также отпадут.