Как выбрать качественный торт

Как выбрать торт

К сожалению, в большинстве случаев, на прилавке магазинов мы редко можем увидеть по-настоящему качественный и натуральный торт. Чтобы приобрести вкусный и качественный продукт, нужно подойти к этому вопросу очень ответственно. Стоит помнить, что дешевый торт не может быть качественным.

При выборе хорошего торта нужно руководствоваться следующими правилами:

  • Первым делом обратите внимание на способ продажи торта. Хороший свежий торт вряд ли будет продаваться отдельными кусочками на развес. Так обычно продают залежалый продукт, который не успели продать.
  • Не стоит покупать дешевый торт. По настоящему качественный продукт не может стоить дешевле стоимости натуральных ингредиентов, используемых при его изготовлении.
  • Не приобретайте торт, изготовленный в другом городе. Если место изготовления иное, то возможно, что торт подвергали шоковой заморозке, потом в таком застывшем состоянии он хранился где-то до тех пор, пока не оказался востребованным. А этикетку с датой производства переклеить проще простого.
  • В составе хорошего натурального торта не должно быть Е-добавок, кондитерских или специального назначения жиров, маргарина, ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов. Все это говорит о низком качестве продукта.
  • Срок годности натурального торта не должен превышать 2-3 суток. Причем неважно какой это торт: вафельный с тонкой прослойкой крема или бисквитный с пышным воздушным слоем крема. Некоторые считают, что вафли хранятся дольше бисквита, но не будем забывать, что торт состоит еще и из крема, а не только из одних коржей, поэтому не покупайте даже вафельный торт, срок годности которого больше 72 часов или лакомство, срок годности которого вот-вот истечет — иными словами, он несвежий.
  • Слишком яркие, насыщенные цвета должны насторожить: в таком торте явно содержатся красители и консерванты.
  • Осторожно с приобретением тортов с масляным кремом: масло могло быть использовано не качественное и даже заменено спредом/маргарином/жирами, а его прогорклый вкус спрятан использованием ароматизаторов и синтетических добавок.

 

В состав качественного натурального торта входят только следующие компоненты:

  • мука;
  • яйца;
  • сахар/сахарная пудра;
  • сливочное масло;
  • какао;
  • сметана/молоко/сливки;
  • сливочный сыр маскарпоне;
  • сгущеное молоко;
  • ванилин;
  • изюм, чернослив, курага и другие сухофрукты;
  • свежие фрукты и ягоды;
  • натуральный шоколад