Полезен ли желейный тот?

Желе – особенная сладость, изобретенная американцем Питером Купером в 1845 году. Она:

  • Вкусная.
  • Полезная.
  • Ароматная.

Благодаря необычному составу и технологии изготовления такой десерт можно давать даже маленьким деткам и женщинам, следящим за фигурой. В чем же польза желе?

В чем польза желе для женщин и детей

Сейчас насчитывается более двадцати видов продукта. В LavanderSweets для приготовления берут только натуральные разновидности. В их производстве не используют красители, консерванты. Основные ингредиенты:

  • Желатин, получаемый из соединительной ткани животных.
  • Фруктовые соки из свежих плодов.

Это натуральные компоненты, наполненные витаминами, микроэлементами. В них минимум калорий, а все составляющие хорошо и быстро усваиваются. Особенно велика польза желе для женщин. Желатин – это размоченный белок коллаген. Он входит в состав хрящей и кожи. Его прием обеспечивает:

  • Молодость дермы, подтянутость, эластичность.
  • Бесперебойную работу суставов, легкость движений.

Дополнительно желатин очищает кишечник и налаживает его функции, что также отражается на внешности и самочувствии. Поэтому, обдумывая десерт для женского праздника, стоит выбрать полезный желейный торт.

Торт "Ажурный"

Выбираем полезный желейный торт

Используют желе в сладостях по-разному. Это может быть:

  • Десерт-желе. В подогретой жидкости разводят желатиновые крупинки, наливают в приготовленную форму и дают застыть. Для красоты внутрь добавляют дольки фруктов или ягоды. Можно перемежать разноцветные фруктовые слои, что сделает сладость нарядной.
  • Скрепляющий ингредиент. Все компоненты выпечки (безе, фрукты) режут кубиками и перемешивают с еще не застывшим желейным сиропом. После охлаждения получается изделие с интересным внутренним рисунком.
  • Прослойка. Это может быть один из одинаковых слоев многоярусного торта, как в десерте Новогодняя история или небольшая яркая прослойка, как в Йогуртовом торте.

В LavanderSweets среди начинок для выпечки есть малиново-фисташковая. В ней сочетаются ореховое тесто, суфле и малиновое желе. Наполнение очень ароматное и радует глаз приятным розовым оттенком. Заказать такую начинку можно, например, для тортов Инжир, Ягодный, Ажурный.