Собираясь заказывать десерт к празднику, вы наверняка задавались вопросом, какие бывают торты?
Идеальную вкусную выпечку отличают воздушные или хрустящие хорошо пропеченные коржи, придающая изюминку прослойка и сладкие ароматные крема для тортов. Пикантным дополнением являются кусочки фруктов или орехов, съедобные украшения.
Самые популярные коржи
По составу и способам приготовления выделяют девять видов теста для десертов. Среди них сливочное, вафельное, сахарное. Но самыми популярными основами являются:
- Бисквит. Будучи изначально едой британских мореплавателей, сегодня этот мягкий и нежный продукт занимает почетное место, как в традиционном английском чаепитии, так и в кулинарии всех стран. Бисквит считается диетическим, поскольку делается на основе из яиц без использования масла.
- Песочное тесто. В бризе напротив используют много масла и не кладут яйца. Свое название этот сытный продукт получил за свою рассыпчатую структуру.
- Медовая основа. Впервые добавлять мед в лакомства начали в Древнем Риме. Самый простой рецепт состоял из подарка пчел и муки. Сейчас свои особые вариации данного состава есть практически у всех народов. При запекании получаются золотистые с тонким ароматом цветочного меда коржики.
- Слоеное тесто. Из всех перечисленных, слоеные сладости появились последними. Зато случайное изобретение французского кондитера сейчас популярно повсюду. Вода, мука и масло, раскатанное особым образом, делает основу слоистой и воздушной.
Для создания единой вкусовой гаммы с начинкой, в выпечку добавляется ваниль, шоколад или измельченные орешки. Чтобы сделать тесто мягким, нежным обязательно необходима пропитка. И здесь особенно выделяются кофейные и коньячные заливки.
Какие бывают начинки для тортов
Крем для тортов помещается между слоями изделия и покрывает его сверху. Из него же часто делаются нежные сладкие цветы или дополнительный рисунок. Вот основные виды мягкой составляющей:
- Заварной. Классический вариант для песочной или слоенной основы. Единственный из всех требует нагревания. Тогда мука «раскрывается» и из сочетания с молоком, яйцами и сахаром получается сладкая, текучая смесь глубоко пропитывающая корж.
- Тирамису. Необычный нежнейший мусс из сыра Маскарпоне в сочетании с воздушными взбитыми белками или сливками и желтками.
- Сливочный. Идеально подходит для украшения выпечки. Создают из сливочного масла, молока и сахарной пудры.
- Творожный. Чтобы добавить мягкости творогу в него добавляют размягченное масло.
- Сметанный. Легкую консистенцию смеси придает сочетание сметаны, сахара и ванилина.
- Масляный. Мягкое масло с сахаром и сгущенкой создает массу, позволяющую через кондитерский мешок формировать витиеватые рисунки и завитки на поверхности пирога.
Добавить пикантности в сладкую феерию помогают джемовые прослойки или конфитюр.
Известные и любимые десерты
В кондитерском искусстве существует несколько давно проверенных временем классических сочетаний перечисленных составляющих. Эти торты любимы и нравятся практически всем. Вот их названия:
- Наполеон. Такое наименование пирог из слоенной выпечки и заварной начинки имеет лишь в США и России. В европейских странах Наполеон называют по-другому. Но это не мешает ему быть самым популярным лакомством.
- Чизкейк. Перемежение песочных слоев и сырной начинки дарит незабываемый «сливочный» вкус.
- Торт с лимонным курдом. В сердце лимонника бисквитный корж, покрытый сладким кремом, а густая прослойка с цедрой и соком лимона дарит пикантную кислинку.
- Медовик. Медовое тесто с легким сметанным кремом буквально тает во рту.
Все разновидности десертов, можно заказать в нашей кондитерской. Вы получите огромное удовольствие от вкуса этих лакомств. Оставляйте заявку, забирайте ваш заказ и приятного аппетита!