Хотите заказать необычный торт? Попробуйте naked cake. В этой выпечке сочетается простота и изящность. Главный принцип: отсутствие мастики, глазури и крема на боках изделия. На всеобщее обозрение открыты коржи и начинка десерта, что делает пирог как бы голым. Отсюда и необычное название «голый торт».
В создании гармоничной идеальной сладости играет роль все:
- одинаковый размер и высота коржей,
- ровные слои пышного вкусного крема,
- оформление верхушки.
Подходящие коржи и крем для naked cake
Коржи делают круглой или квадратной формы. Они должны быть высокими и воздушными. Для этого идеально подходит бисквитное или медовое тесто. В него для особенного аромата и вкуса можно добавить корицу, шоколад, ваниль.
Крем для пирога нужен густой, чтобы он лег ровным объемным слоем, не растекался и не образовывал подтеков. Иногда бока слегка покрывают начинкой, но так, чтобы через нежные мазки просматривался корж. В LavanderSweets для наполнения используют:
- Свежайшие сливки и масло, как в Naked cake с имбирем, медом и ягодами.
- Творожный крем с сыром Маскарпоне и творогом.
- Густую сметану.
Основу обязательно пропитывают ягодными сиропами, чтобы пирог был сочным, а в крем добавляют кусочки фруктов. Красиво смотрится прослаивание целыми клубничками или малиной. Это добавляет ярких красок к белой начинке.
Как правильно украсить голый торт
Украшение голого торта особенная задача, ведь именно это сделает пирог максимально привлекательным и аппетитным. По правилам для оформления используют ягоды и фрукты. Они могут быть свежими или карамелизированными, укладываться кусочками или целиком. Подойдет:
- Смородина.
- Клубника.
- Голубика.
- Инжир.
- Груши.
- Ежевика.
- Виноград.
Свадебные сладости венчают живыми цветами, как в торте Ромашка, покрывают гроздьями спелых ягод. Оригинально смотрятся листочки мяты и небольшие макаронс или кусочки маршмеллоу.
Готовый тортик считается здоровой и полезной пищей, поэтому идеально подходит для детских праздников. Заказывают подобную красоту на свадьбы и дни рождения. Naked cake украсит любое торжество и порадует гостей своим вкусом и оригинальностью.