Naked cake или, как называют модный сегодня голый торт, появившийся благодаря фантазиям кондитеров, приобрел заслуженную популярность. Чаще всего его заказывают молодожены на свадьбу, ведь он не только оригинальный, но, несомненно, и очень вкусный.
Главная особенность naked cake даже не в неукрашенных по бокам коржах, а в использовании исключительно натуральных продуктов. Именно применение свежих фруктов и ягод, живых цветов, органических кремов, что требует выпекания и украшения максимум за день до торжества, делает его особо вкусным и безопасным. Само тесто, из которого и формируется такой торт, как правило, бисквитное, дарящее десерту нежность и воздушность. К нему могут добавляться овсяные хлопья, мед, имбирь и даже морковь, поэтому после поедания десерта организм получает массу полезных веществ. Его без опасений могут попробовать даже самые маленькие гости на свадьбе. Для придания тесту определенного цвета используются природные красители – соки и морсы из фруктов и овощей.
Украшение naked cake абсолютно разнообразное — здесь все зависит исключительно от фантазии кондитера. Такой торт может быть круглым, квадратным, прямоугольным, нетрадиционной формы, украшенный фруктами или цветами, сахарной пудрой, шоколадом. И независимо от формы и украшения он обязательно будет очень вкусным и подарит ощущение настоящего праздника.