Как выбрать торт
К сожалению, в большинстве случаев, на прилавке магазинов мы редко можем увидеть по-настоящему качественный и натуральный торт. Чтобы приобрести вкусный и качественный продукт, нужно подойти к этому вопросу очень ответственно. Стоит помнить, что дешевый торт не может быть качественным.
При выборе хорошего торта нужно руководствоваться следующими правилами:
- Первым делом обратите внимание на способ продажи торта. Хороший свежий торт вряд ли будет продаваться отдельными кусочками на развес. Так обычно продают залежалый продукт, который не успели продать.
- Не стоит покупать дешевый торт. По настоящему качественный продукт не может стоить дешевле стоимости натуральных ингредиентов, используемых при его изготовлении.
- Не приобретайте торт, изготовленный в другом городе. Если место изготовления иное, то возможно, что торт подвергали шоковой заморозке, потом в таком застывшем состоянии он хранился где-то до тех пор, пока не оказался востребованным. А этикетку с датой производства переклеить проще простого.
- В составе хорошего натурального торта не должно быть Е-добавок, кондитерских или специального назначения жиров, маргарина, ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов. Все это говорит о низком качестве продукта.
- Срок годности натурального торта не должен превышать 2-3 суток. Причем неважно какой это торт: вафельный с тонкой прослойкой крема или бисквитный с пышным воздушным слоем крема. Некоторые считают, что вафли хранятся дольше бисквита, но не будем забывать, что торт состоит еще и из крема, а не только из одних коржей, поэтому не покупайте даже вафельный торт, срок годности которого больше 72 часов или лакомство, срок годности которого вот-вот истечет — иными словами, он несвежий.
- Слишком яркие, насыщенные цвета должны насторожить: в таком торте явно содержатся красители и консерванты.
- Осторожно с приобретением тортов с масляным кремом: масло могло быть использовано не качественное и даже заменено спредом/маргарином/жирами, а его прогорклый вкус спрятан использованием ароматизаторов и синтетических добавок.
В состав качественного натурального торта входят только следующие компоненты:
- мука;
- яйца;
- сахар/сахарная пудра;
- сливочное масло;
- какао;
- сметана/молоко/сливки;
- сливочный сыр маскарпоне;
- сгущеное молоко;
- ванилин;
- изюм, чернослив, курага и другие сухофрукты;
- свежие фрукты и ягоды;
- натуральный шоколад