- Traditional Cake Pops
- Molded Cake Pops
- Cereal Treat Pops
- Baked Cake Pops
- Cut Cake Pops
- Cookie Cake Pops
- Brownie Pops
Cake Pops – небольшие мини-тортики на палочке, украшенные глазурью и кондитерской посыпкой. Имеют округлую форму, напоминающую леденец. Оригинальный десерт в «два укуса», который подойдет для любого мероприятия. Глазурь, покрывающая верх тортиков, придает незабываемый аромат. Особенный восторг кейк попсы вызывают у детей. Для них можно приготовить мини-тортики на палочке в виде мультипликационных героев или фигурок животных. Основательницей оригинального лакомства стала Энджи Дадли. Она и предложила семь видов приготовления этих великолепных десертов.
Traditional Cake Pops
Для приготовления традиционного cake pop используется бисквитная крошка и глазурь. Для бисквита подойдет любое тесто с мягкой текстурой, чтоб его можно было без труда разломать и измельчить в крошку. Далее крошку смешивают с глазурью. Ее готовят из заварного, сметанного крема, сгущенного молока, растопленного шоколада или варенья. По консистенции смешанная бисквитная крошка и глазурь должна напоминать глину. Масса должна получиться мягкой и эластичной. Полученную смесь скатывают в шарообразную форму. Закрепляют на палочке и украшают глазурью и декоративной посыпкой.
Molded Cake Pops
Чтобы придать кейк-попсам разнообразные формы, кулинары используют молды. Это формочки разных фигур. Готовится десерт по традиционному рецепту, из бисквитной крошки, смешанной с глазурью. Также в приготовлении можно использовать формы для шоколадных конфет: в виде героев мультфильмов, праздничных атрибутов и др. Тесто помещают в формы и охлаждают. Охлажденные фигуры нанизывают на палочки. Лакомство украшают на свое усмотрение.
Cereal Treat Pops
Для приготовления подобных кейк попсов используют воздушный рис, который смешивается с растопленным маршмеллоу. Смесь равномерно распределяют по противню, а потом вырезают необходимые фигуры или режут на небольшие квадраты. Фигурки охлаждают, после нанизывают на палочки. Десерт можно поместить в специальные пресс-формы для конфет. Угощение украшают шоколадом, посыпкой или глазурью.
Baked Cake Pops
Испеченные мини-тортики, нанизанные на палочки и покрытые глазурью. Для выпекания кейк попсов используют специальное хлебопекарное оборудование, что позволяет выпекать десерты идеально круглой формы разных размеров. Также их можно выпекать в силиконовых формах для конфет либо же в специальных пресс-формах для пончиков. После выпечки кейк попсам дают остыть, потом нанизывают на палочку и украшают глазурью и кондитерской посыпкой.
Cut Cake Pops
Cut Cake — отличная альтернатива традиционным кейк попсам. В прямоугольной формочке выпекается бисквит, остывает несколько часов. Уже остывший готовый бисквит разрезают с помощью вырубок для печенья. Мини-тортики нанизывают на палочку, поливают глазурью и украшают декоративной посыпкой.
Cookie Cake Pops
Готовится тесто для сахарного печенья. Тесто раскатывается толщиной в 1-1,5 см и нарезается по усмотрению кондитера: либо ножом, либо вырубками для печенья разнообразных форм. Выпекается. Палочки вставляются пока кейк попс мягкий и горячий. Как только готовое печенье остывает, его украшают.
Brownie Pops
Этот вид мини-тортиков замечательно подойдет любителям шоколада. Brownie Pops сразу выпекается в молдах или цельно. Если нанизывать на палочку теплое мягкое тесто, оно может раскрошиться. Поэтому нанизывать Brownie Pops лучше, когда тесто остынет. После этого мини-пирожные украшают глазурью.
Важным моментом в приготовлении любого вида кейк попсов является украшение лакомства. Его необходимо украсить пока не застыла глазурь. Мини-тортики идеально подходят для празднования любого торжества.