Безглютеновый торт с кокосовым молоком. ( рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:

яйцо — 6 штук
сахар — 150 гр.
мука рисовая — 150 гр.
кокосовая мука, стружка — 50 гр.

Начинка:

лимонный курд — 250 гр.
клубника — 400 гр.
мягкий творожный сыр — 500 гр.
кокосовые сливки — 200 гр.
сахарная пудра — 100 гр.

Для украшения:

клубника
живые цветы
кокосовые кранчи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто

Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с сахаром до стойких пиков. Желток взбиваем с сахаром, добавляем просеянную рисовую муку и кокос. Аккуратно вводим белки и перемешиваем вручную. Тесто перекладываем в форму и выпекаем около 30 минут при температуре 180 оС.
Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.

Начинка
Мягкий творожный сыр смешиваем с кокосовыми сливками и взбиваем до пышной массы, добавляем сахарную пудру и семена ванили, охлаждаем.

Украшение
Сборка: коржи пропитываем лимонным курдом и кокосовым молоком, выкладываем крем и кусочки клубники в начинку, чередуем слоями. Украшаем торт клубникой или другими ягодами по желанию

Готовый тортик лучше выдержать в течении 3-4 часов при температуре +5 оС, тем самым вы дадите ему пропитаться.