Архивы

Минимум времени — максимум вкуса

Мнение, что приготовление десерта занимает много времени, ошибочно. Существуют торты на быструю руку, которые понравятся гостям и совсем не утомят хозяйку длительным приготовлением. К таким шедеврам относят:

  • Пироги из печенья.
  • Выпечку в микроволновке.
  • Творожно-фруктовые десерты.

Что сокращает время приготовления

Самый быстрый торт тот, который вообще не нужно выпекать. Он составляется из готовых ингредиентов, подвергающихся незначительной обработке. На создание сладости уходит не больше двадцати минут. Примером служат:

  • Муравейник на основе песочной крошки из печенья, орехов и сгущенки. Достаточно размешать компоненты и выложить в форме горки.
  • Пирог Минутка готовится почти мгновенно. Хороший вариант для приема гостей. Смешивают банку концентрированного и сгущенного сладкого молока. В форме прокладывают слои песочного печенья, заливая кремом. Важное условие — оставить изделие для пропитки.
  • Фруктовый десерт с творогом складывается из прямоугольного печенья. Прослаивается воздушной сырковой массой с кружочками киви и банана.
  • Домашнее Тирамису тоже не требует выпечки. В крепкий кофе добавляют немного коньяка. Макают туда бисквитные Дамские пальчики, выкладывают на тарелку или в форму и покрывают сливками, взбитыми с сахарной пудрой и сыром Маскарпоне.

Простой и быстрый торт получается, когда ингредиенты замешиваются в одной емкости и отправляются в духовку. Отсутствие разделения процессов сокращает проведенное на кухне время до тридцати минут.

  • Овсяно-клубничный торт с творогом. Для основы потребуются овсяные хлопья, клубника и яйцо. Ингредиенты смешивают в блендере и выпекают десять минут. В это время соединяют творог, изюм, ваниль и корицу. Выкладывают сверху на корж и допекают еще 20 минут при низкой температуре.
  • Вафельный пирог Инь-янь. Для этой выпечки берутся готовые вафельные круги, варится только крем. Растапливают в кастрюле масло, молоко и сахар. Добавляют плитку белого шоколада кусочками, варят до загустения и после остывания соединяют со взбитыми сливками. Вафли пропитываются моментально. Сверху украшают изделие тертым белым и черным шоколадом.

На кухне существенно экономит время микроволновка. Использовать ее можно и для кондитерских изделий. Подготовленное тесто печется 4-5 минут. Это самый скорый способ термической обработки.

  • Соединяют яйца, пудру, какао, муку и разрыхлитель. Взбивают миксером. Добавляют молоко и немного постного масла. Смесь отправляют в микроволновку на 4 минуты. Пропитывают корж сиропом, делают прослойку варенья и обильно покрывают взбитой сметаной. Украшают фруктами.
  • Другой рецепт не менее вкусен. Смешивают молоко, масло, муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Выпекают четыре минуты. Разрезают на пласты и смазывают шоколадной пастой, можно Нутеллой.

Пошаговый рецепт быстрого торта, выпекаемого в духовке

Даже при использовании духовки некоторые сладости требуют не больше часа. При этом получаются очень вкусными. Вот рецепт такого простого тортика.

Два яйца взбивают со стаканом сахара. Добавляют по стакану молока и варенья. Можно использовать смородиновое, сливовое или черничное. Они придадут пирогу легкую кислинку. В завершение вводят два стакана муки с двумя чайными ложками соды. Этой массы хватает на два коржа, которые затем тоже делятся пополам. Два стакана густой сметаны взбивают с сахарной пудрой, пропитывают коржи и ставят в холодильник.

Как видите, радовать домашних вкусными лакомствами, приготовленными своими руками, просто. Ну, а изысканные торты для торжественных случаев можно заказать в нашей кондитерской.

Растущая популярность сладостей с манго

В рецептах тортов постоянно используются фрукты и ягоды. Это делает выпечку более полезной и необычайно вкусной. Сегодня поговорим о тортах и пирожных с манго. В чем состоит польза и вред манго для организма, какова его калорийность и какие сладости с этими экзотическими плодами можно подать на стол?

Что это за фрукт  и в чем польза манго

Манго или азиатское яблоко – плотный овальной формы кисло-сладкий фрукт с кожурой желтого (Nam-Doc-Mai), зеленого (GaewLek и Keo-Sa-Woei), розового (Kaen Oan) или белого оттенков. По вкусу растение сочетает в себе ноты персика, абрикоса и дыни. Родиной деликатеса считается Индия. Сегодня там выращивают более трехсот сортов лакомства. Культивируют деревья также в Китае, Таиланде и Индонезии. Манго цветет и плодоносит круглогодично, что позволяет лакомиться им в любое время года. Мякоть богата полезными для здоровья нутриентами:

  • Двенадцатью незаменимыми аминокислотами, помогающими в обновлении организма.
  • Тонизирующими ферментами.
  • Органическими кислотами (яблочной, янтарной, щавелевой и лимонной). Эти компоненты оказывают влияние на сжигание жира, омоложение, выведение токсинов.
  • Пектинами, очищающими кишечник и улучшающими его работу.
  • Микроэлементами и витаминами, особенно С, В1,В2,В6. Соединения важны для иммунитета, крепости костей, здоровья нервной системы и кроветворения.

Применяют фрукт в народной медицине, поскольку польза манго для организма огромна. Растение:

  • Укрепляет сердце.
  • Улучшает работу мозга и память.
  • Повышает  защитные силы.
  • Тормозит рост раковых опухолей.
  • Дарит цветущий внешний вид.
  • Уменьшает аппетит и способствует похудению.

Положительно действует плод на давление, микрофлору и костную систему. Целебные свойства хорошо проявляются, если употреблять фрукт регулярно.

Использование плодов в кулинарии

На родине растение используют в питании постоянно. Приготовление мякоти не занимает много времени. Из нее делают салаты, вторые блюда, пирожное с манго или подают мякоть свежей, украшая шоколадом, мороженым и орехами. Считается, что mango хорошо подчеркивает вкус мяса и рыбы. Широко распространено применение фрукта в качестве ингредиента коктейлей, смузи, соков, компотов. Косточка внутри также съедобна, ее перемалывают в муку и пекут лепешки.

Растение заряжает энергией, полностью перерабатывается и не откладывается в жир. Средний плод весит в пределах трехсот грамм. Его калорийность 67 ккал на 100 г. Пара фруктов может послужить легким завтраком или полдником.

Какая выпечка с манго будет эффектно смотреться на столе

Сладость и плотность мякоти делают mango идеально подходящим для десертов. В выпечке используют ароматные спелые плоды. Только таиландский сорт Nam-Doc-Mai иногда применяют недозревшим. Для приготовления лакомств плод глазируют, варят из него джем, варенье или консервируют в сладком сиропе. Для декора подходят также спелые кусочки, которые нарезают кубиками или дольками. Включают растение в рецепты разнообразных ягодно-фруктовых пирогов. Азиатское яблоко можно приготавливать в сочетании с кокосом, бананом, имбирем, лаймом и различными ягодами. Наиболее вкусными десертами с использованием фрукта считаются:

  • Торты и тарталетки с манговым кремом, которые готовят с добавлением кокосового масла и ванили.
  • Воздушные маффины с сочетанием mango и банана.
  • Манговый пудинг с добавлением сгущенного молока.
  • Кулфи – фруктовые кусочки, замороженные со сгущенкой и йогуртом.
  • Манговое суфле с заварным кокосово-лаймовым кремом.

Мы печем чудесные фитнес мини-торты с прослойками мангового пюре. Это малокалорийные, вкусные десерты, которые можно потреблять без вреда для фигуры. Также вы можете заказать трайфл, торт или пирожное с манго.

Пряничные наборы

Приятным и вкусным подарком является пряничный набор. Речь идет не о магазинных изделиях, продающихся на вес, а о красивых  фигурках ручной работы, покрытых глазурью и расписанных симпатичными узорами. Обычно это тематическая выпечка, приуроченная к какому-либо празднику. Подарочные наборы пряников принято преподносить к:

  • Рождеству и Новому году.
  • Дню учителя, первому и последнему звонку.
  • Восьмому марта.
  • Дню рождения.
  • Пасхе.
  • Тематическим праздникам на работе и дома.

Из чего делают выпечку, входящую в пряничный набор

Из всех десертов пряник – самый древний. Первые свидетельства о нем относят еще к 350 году до нашей эры. Это была сладость из муки и меда. Привычные нам печенья появились в девятом веке. Их рецепт придумал правитель Германии Карл Великий. Они  до сих пор выпекаются в городе Аахен и являются местной достопримечательностью. В 16-18 веках пряники продавались повсеместно. Было придумано много различных вариаций рецепта этого лакомства.

  • Знаменитую нюрнбергскую выпечку делали на основе меда и отпечатывали на поверхности разные поучительные картинки: пасхальные сцены и другие библейские сюжеты.
  • В рецепт пряников Элиза входили орехи, яйца и мед. Все это готовилось без муки.
  • Торуньские изделия изобиловали различными специями и делались не сладкими.

Сегодня лакомство изготавливают из специального пряничного теста, которое может быть сахарным, медовым или представлять смесь обоих продуктов.  В зависимости от рецепта дополнительно вводится мука, яйца и сливочное масло. Само название изделия говорит о том, что в составе присутствуют различные пряности. Именно они создают разнообразие вкуса. Самые популярные специи:

  • Корица.
  • Имбирь.
  • Гвоздика.
  • Мускатный орех.
  • Кардамон.

В холодное время года чаще всего готовят имбирное тесто. Именно из него получаются идеальные фигурки, входящие в пряничный набор. Такая любовь к имбирю связана с тем, что он — специя зимняя. Попадая в организм, стимулирует расширение сосудов, улучшает кровообращение и позволяет быстро согреться.

Сверху каждое изделие покрывается глазурью и расписывается. В декоре очень важна прорисовка мелких деталей, которая показывает мастерство кондитера.

Подарочные наборы пряников: виды

Много веков существует традиция печь имбирные печенья на Рождество и Новый год. Актуальна она и сегодня. Красивыми новогодними лакомствами украшают елку, преподносят их в подарок близким и знакомым. Печенье имеет длительный срок хранения, поэтому идеально подходит для презента. Идеи оформления могут быть самые разные. В набор включают фигурки в форме новогодних шаров, оленей, снеговиков, носочков, снежинок или елочки, как в Прянике музыкальном.

Пряничный набор на день рождения — прекрасная возможность порадовать именинника. Здесь форма изделий подбирается индивидуально. Для деток подходят зверушки, герои мультфильмов, человечки. Взрослым больше понравится пряник Торт, изображение по теме их увлечений.

Отличные наборы получаются к школьным праздникам. Расписанные колокольчики, тетрадки, книжки или цветы будут приятны любому учителю. Можно сделать специальную надпись с именем или названием предмета педагога. Красиво упакованная сладость служит знаком внимания и подойдет к любому школьному мероприятию.

Готовят десерты в виде сердечек ко Дню влюбленных, делают нарядные фигурки жениха и невесты на свадьбу.

Упаковка обязательно прозрачная, часто ее повязывают цветной ленточкой. Внутри может быть один красивый подарок или несколько. В нашей кондитерской мы делаем наборы со сладостями любой формы на заказ. В приготовлении используем только полезные натуральные ингредиенты, добавляем мед, корицу и имбирь. Цена одного изделия ручной работы порядка 180 рублей.

Насколько дорого может стоить торт

Сколько вы готовы заплатить за вкусный десерт? А как на счет 75-ти миллионов долларов? Именно столько стоил самый дорогой торт в истории. За что же заплатили такие деньги и от чего зависит стоимость выпечки?

Как формируется цена

В первую очередь на цену праздничного изделия оказывают влияние ингредиенты. Сладости с использованием натуральных яиц, масла, молока, свежих фруктов, как в нашей кондитерской, стоят на порядок выше произведений из порошковых смесей и маргарина. Введение в рецепт богатого микроэлементами и витаминами тростникового сахара делает выпечку гораздо полезней десертов, приготовленных с рафинированным свекольным продуктом. Это также отражается на цене.

Второй важный момент – размер шедевра. Стоимость возрастает пропорционально количеству килограммов. Самый большой торт, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса, занимал площадь 224 квадратных метра и был приготовлен в Италии.

Однако максимально влияет на ценник оформление и эксклюзивность изделия. Для украшения самых дорогих тортов в мире применяют золото, платину, серебро и драгоценные камни, которые красиво переливаются на фото. Именно из-за них изделие становится таким дорогостоящим. Дизайн разрабатывается индивидуально, согласно теме торжества. Сладости покрывают росписью, велюром, ажурными узорами и выполняют в виде разных фигур. Иногда от таких произведений искусства просто захватывает дух, так они великолепны.

Кто и когда приготовил самый дорогой торт в мире

Уникальный максимально стоящий десерт был изготовлен для Арабских Эмиратов ко дню рождения и помолвки дочери шейха. Имя заказчика осталось в тайне. Лакомство испечено в британской кондитерской под руководством дизайнера Дебби Вингхем, создающей наряды для знаменитостей. Изделие весило 450 килограмм или 992 фунта, и было оформлено в виде дизайнерского двухметрового подиума в момент показа мод. Искусно вылепленные из шоколада и помадки гости мероприятия очень похожи на настоящих, а модели демонстрируют наряды из коллекций Дебби.

  • Для реалистичности использовалась настоящая светодиодная подсветка и работающий мини-экран, который демонстрировал мероприятие и воссоздавал музыку показа. Инкрустация выполнена четырьмя тысячами бриллиантов размером от пяти карат и меньше, оцененных больше чем в 45 миллионов. Произведение целиком обошлось в 75 млн.

Как выглядели и какова цена самых дорогих тортов в мире

Однако шедевр от британского дизайнера не единственный десерт с высоким ценником. В мире насчитывается еще не менее пяти тортов, стоивших от миллиона и выше.

  • Интересно, что второй по цене шедевр был испечен для свадебного шоу геев в Ливерпуле и обошелся в 52 миллиона. Полутораметровое творение  из восьми бисквитных слоев также украсили бриллианты.
  • Набитый сокровищами корабль пиратов, со вкусом тыквы, лимона и шоколада увидел свет в 2012 году в Шри-Ланке. Его стоимость составила 35 млн.
  • Создателем Алмазного гала-торта оцененного в  тридцать миллионов стал итальянский кондитер Бадди Валастро, мастерство которого легло в основу теле-шоу. Десерт был доставлен ко дню рождения главного редактора американской версии журнала Мэгэзин.
  • Выпечку на двадцать миллионов заказали создатели калифорнийского шоу Bridal Show, в котором соревнуются дизайнеры. Изделие отличается украшением из каскада лепных цветов, выполненных с использованием золота и алмазов.
  • Шоколадный торт в виде Африканского континента появился в одном из ювелирных магазинов Токио. Восхитительный вид сладости придали две тысячи бриллиантов.

Конечно, все камни, используемые в декорации, несъедобны и являются демонстрацией богатства и роскоши, но это еще раз показывает, что хороший торт не может стоить дешево.

Традиция задувать свечи на торте

Задуть свечи на торте обязательно должен каждый именинник. Почему? Давайте разберемся.

Эта красивая, яркая традиция нравится многим. Внесение в темную комнату светящегося угощения, вызывает восторг. Однако смысл ритуала очень глубокий.

Значение действия

С древних времен огонь считался даром богов, важным хранителем очага. Почти в каждом народе существуют легенды об огне и использование горящих предметов в ритуалах поклонения высшим силам. Пламени приписывают свойство:

  • Связывать духовный и материальный мир.
  • Охранять семью и род от угасания.
  • Отгонять все нечистое и злое.
  • Очищать пространство, предметы, жизнь.

Постепенно костры и горящие факелы сменили удобные красивые восковые палочки. Их используют как символ связи небесного и земного. Поэтому свечи зажигают при рождении, крещении, во время болезни, в момент особых обстоятельств.

Давно считается, что в день именин у человека особая связь с высшим миром. Зажигание свечей на торте — просьба указать путь имениннику, обратить на судьбу человека особое внимание, очистить ее от преград.  Перед тем, как задуть пламя виновник торжества обязан загадать важное желание, которое в дымке от погасших фитилей Ангел-хранитель отнесет на небо.

Откуда появилась традиция задувать свечи на торте

Традиция задувать свечи существует в культурах разных стран. Идею вставлять в пирог восковую палочку приписывают грекам. Подобным образом они поздравляли с днем рождения свою любимую богиню Артемиду – покровительницу жизни и источник плодородия. Ей принадлежала власть над Луной. Поэтому в лепешку, символизирующую лунный диск, вставляли свечки, отражавшие присущий светилу блеск.

В более поздние века обряд с выпечкой и свечками описывают у многих народов. На Руси вставленная в каравай свеча должна была отвадить от человека плохие мысли и злых людей. В Германии пирог украшали огоньками по числу лет плюс один дополнительный, как символ жизни. В Иране выпечка со свечой — показание душевной теплоты и радушия. Украшали свечкой рождественский пирог, как символ чистоты души Спасителя.

Именинник задувает свечи: как сделать это правильно

Обычно в торт вставляют свечи по числу лет юбиляра, что является  свидетельством его жизненного опыта. Начинать традицию можно прямо с первого года рождения. Правда в этот день задуть свечку могут помочь мама или папа, показав пример. Чтобы желание обязательно исполнилось, существует несколько обязательных правил:

  • Именинник должен задуть все огоньки одним дыханием, чтобы создать сильное курение дымка.
  • Желаемое загадывается про себя.
  • О задуманном никто не должен знать, иначе ритуал теряет силу.

Пряма форма палочки выбрана не случайно, она символизирует устремленность в небо. Может иметь значение и цвет материала свечки.

  • Белые — приносят удачу в начинаниях.
  • Красные – счастье в любви.
  • Желтые — финансовое благополучие.
  • Оранжевые – здоровье.
  • Синие – благословляют на учебу.

Для обряда используются специальные изделия из парафина. Даже если капли попадут на сладость, то при проглатывании они не опасны и выходят естественным путем. Вариантов расставить подсвечники существует много. Главное, чтобы при оплавлении фигурки не задевали друг друга, и были достаточно близко для охвата огоньков одним дыханием.

Происходит церемония следующим образом. Фитильки поджигают непосредственно перед подачей праздничной выпечки на стол. В комнате приглушают свет и торжественно устанавливают торт перед именинником, где он, загадав желание, задувает пламя. После этого гости радостно хлопают в ладоши, зажигают бенгальские огни и поздравляют именинника.

Чем заменить муку и сахар при выпечке торта

Все любят сладкую нежную выпечку. Но что делать, если побаловать себя вкусненьким хочется, а из-за диеты с подсчетом калорий или проблем со здоровьем некоторые ингредиенты просто запрещены? Мы знаем несколько секретов, которые помогут приготовить сладкий стол без них. Причем по вкусу торты и пирожные ничем не будут отличаться от традиционных. Сегодня расскажем, чем можно заменить сахар в торте и как испечь пирог без муки.

Чем заменить муку в торте?

Традиционно в кондитерских изделиях используют пшеничную муку. Это связанно со свойствами продукта, которые люди оценили еще 11 тысяч лет назад. В измельченных крупинках большое количество клейковины (до 14%), скрепляющей изделия, и аскорбиновой кислоты, дающей воздушность, пышность. Однако есть люди, которым муку нельзя:

  • Страдающие заболеваниями ЖКТ — клейковина пшеницы способна оседать на стенках кишечника.
  • Диабетики и полные – пшеничное зерно наполнено углеводами.
  • Аллергики — помол включает глютен.

Для соблюдения диеты рекомендуем использовать альтернативные продукты. Чем заменить муку в торте? Решением вопроса служат другие крупы и орехи. Мы предлагаем:

  • Включить в рецепт рисовый, овсяный помол. В нем тоже обилие клейких веществ. Плюс целый перечень полезных компонентов. Чтобы убедиться в отменном вкусе, попробуйте наш Торт без глютена.
  • Делать коржи на основе измельченных орехов. Такой шоколадно-миндальный брауни рекомендуем в пироге Черная смородина.
  • Использовать основу из безе. Взбитые яичные белки, нежный крем, как в австралийском десерте Павлова, не оставят вас равнодушными.

 

Также в LavanderSweets подают диетические капкейки с зеленым чаем, киви, клубникой. Мини-пирожные подойдут для праздничного стола и как легкий перекус после фитнеса.

Чем заменить сахар в торте?

Сахар привычная, но не единственная сладость. Быстро распадаясь, проникая в кровь, белые крупинки мгновенно повышают уровень глюкозы. Это дарит хорошее настроение, стимулирует работоспособность. Но неиспользованные излишки откладываются на боках. Чем заменить сахар в торте и сохранить вкусовые свойства десертов?

Некоторые растения содержат инулин. Вещество дает сладость, но безвредно для диабетиков и не отражается на фигуре. В нашей кондитерской мы используем:

  • Сироп топинамбура.
  • Сироп агавы.

Получается изумительная воздушная выпечка – Фитнес-торты, ягодные и миндальные угощения. Все изделия можно купить под заказ. Они вкусные и при этом очень полезные.

Самые известные торты и их кондитеры

Если говорить о сладостях, то нет равных десертам Востока. Их пастила, халва и зефир давно завоевали любовь жителей России. Арабские и средиземноморские вкусности отличаются неожиданным сочетанием ингредиентов, не похожим на традиционную привычную выпечку. Особенно выделяет их добавление пряностей. Когда же речь идет о тортах и пирожных из теста с кремом, то несомненное первенство принадлежит французам. Большинство известных шеф кондитеров подарила миру именно эта страна.

Известные кондитеры мира: в чем их секрет

Людей, любящих делать выпечку, много. Однако истинного пекаря отличает:

  • Способность придумывать новые выигрышные сочетания продуктов. Например, известный пекарь Пьер Эрме создал настоящую кондитерскую моду и выпускает новые изделия каждые полгода, демонстрируя их как модные коллекции одежды.
  • Художественный талант, выражающийся в необычном интересном оформлении выпечки. Особенно славится этим мастерством британец Дэвид Кейкс. Каждое его творение – произведение искусства с ручной росписью. Он прорисовывает изящные цветы, витиеватые узоры и пишет настоящие картины.
  • Смелость и дерзость. Например, японец Садахару Аоки, признанный даже во Франции, сочетает в своих шедеврах сладости и острый перец, включает соленые ингредиенты, что совсем не портит его изделия.

Все самые известные кондитеры мира, о которых пойдет речь, привнесли в мир сладостей что-то свое, особенное, неповторимое.

Торты известных кондитеров

Кто сейчас не знает легендарный Наполеон или Чизкейк? Их создатели были очень талантливы. Торты известных кондитеров теперь предлагают повсеместно.

  • Опера и ее изобретатель Гастон Ленотр родом из Франции. Нежнейший мягкий пирог просто сказка для любителей шоколада, кофе и какао. В рецепте присутствуют все вариации этих компонентов: кофейный сироп и крем, ганаш и глазурь. Благодаря такому составу десерт бодрит, поднимает настроение и дарит много энергии.
  • Захер, названный по имени своего австрийского создателя Франца Захера, считается классическим шоколадным тортом. И коржи, и глазурь созданы из этого продукта. Приятную вкусовую нотку вносит конфитюр из мандарин.
  • Наполеон. Несмотря на название, родина этой выпечки – Москва. Пропитанные заварным кремом слоеные коржи были придуманы в честь столетия победы над французами.
  • Шварцвальд появился в Германии. Сладость с бисквитными коржами, пропитанными сливочным кремом с вишневой настойкой, и украшениями из вишен подавал посетителям своего кафе Жозеф Келлер. В 1934 он сделал рецепт достоянием общественности.
  • Тирамису мы обязаны итальянскому пекарю Роберто Лингуанотто. Именно он придумал сочетать сливочный сыр маскарпоне с бисквитным печеньем, пропитанным кофе. Визитной карточкой Тирамису является не только печенье Савоярди, но и украшение какао-порошком.

У нас в LavanderSweets вы сможете заказать любой из этих десертов. Рекомендуем попробовать каждый и оценить талант легендарных кондитеров.

Полезен ли желейный тот?

Желе – особенная сладость, изобретенная американцем Питером Купером в 1845 году. Она:

  • Вкусная.
  • Полезная.
  • Ароматная.

Благодаря необычному составу и технологии изготовления такой десерт можно давать даже маленьким деткам и женщинам, следящим за фигурой. В чем же польза желе?

В чем польза желе для женщин и детей

Сейчас насчитывается более двадцати видов продукта. В LavanderSweets для приготовления берут только натуральные разновидности. В их производстве не используют красители, консерванты. Основные ингредиенты:

  • Желатин, получаемый из соединительной ткани животных.
  • Фруктовые соки из свежих плодов.

Это натуральные компоненты, наполненные витаминами, микроэлементами. В них минимум калорий, а все составляющие хорошо и быстро усваиваются. Особенно велика польза желе для женщин. Желатин – это размоченный белок коллаген. Он входит в состав хрящей и кожи. Его прием обеспечивает:

  • Молодость дермы, подтянутость, эластичность.
  • Бесперебойную работу суставов, легкость движений.

Дополнительно желатин очищает кишечник и налаживает его функции, что также отражается на внешности и самочувствии. Поэтому, обдумывая десерт для женского праздника, стоит выбрать полезный желейный торт.

Торт "Ажурный"

Выбираем полезный желейный торт

Используют желе в сладостях по-разному. Это может быть:

  • Десерт-желе. В подогретой жидкости разводят желатиновые крупинки, наливают в приготовленную форму и дают застыть. Для красоты внутрь добавляют дольки фруктов или ягоды. Можно перемежать разноцветные фруктовые слои, что сделает сладость нарядной.
  • Скрепляющий ингредиент. Все компоненты выпечки (безе, фрукты) режут кубиками и перемешивают с еще не застывшим желейным сиропом. После охлаждения получается изделие с интересным внутренним рисунком.
  • Прослойка. Это может быть один из одинаковых слоев многоярусного торта, как в десерте Новогодняя история или небольшая яркая прослойка, как в Йогуртовом торте.

В LavanderSweets среди начинок для выпечки есть малиново-фисташковая. В ней сочетаются ореховое тесто, суфле и малиновое желе. Наполнение очень ароматное и радует глаз приятным розовым оттенком. Заказать такую начинку можно, например, для тортов Инжир, Ягодный, Ажурный.

Какой легкий десерт можно съесть на ночь?

К вечеру обмен веществ замедляется, поэтому диетологи советуют употреблять калорийную пищу в первой половине дня. Именно поэтому обычно женщины отказываются от сладостей на вечерних праздниках. Однако существуют легкие десерты, которые быстро перевариваются в любое время суток. И даже попробовав их во второй половине дня, вы не навредите фигуре.

Из чего делают лучшие легкие десерты

Основоположником выпечки с минимумом жиров и сахара стал французский шеф-кондитер Гасто Ленотр. Он же первым начал активно украшать тортики свежими фруктами и ягодами. Такой десерт на ночь сохраняет сладкий вкус, но считается низкокалорийным. К полезным диетическим вкусностям относят:

  • Зефир или маршмеллоу. Его разрешается кушать даже в разгрузочные дни. В одной круглой зефирине из двух половинок примерно 150 калорий.
  • Мармелад. Совсем не содержит жира, поэтому в одной дольке порядка 38 калорий. Для приготовления десерта используют агар-агар, очищающий кишечник от токсинов и снижающий аппетит.
  • Желе. Не содержит ингредиентов, портящих фигуру. Натуральные фруктовые соки и пектин делают сладость очень полезной для пищеварения и общего самочувствия. А использование желатина укрепляет суставы и разглаживает морщины.
  • Мед. Несмотря на то, что в пчелином продукте 25 разных сахаров, его употребление не приводит к лишнему весу. Наоборот пару ложек тягучей янтарной нуги ускорит обмен веществ. Поэтому медом полезно заправлять напитки или разрешается утолять голод перед сном.
  • Фрукты и ягоды. Наполнены легко усваивающейся фруктозой. Питают тело витаминами.

Из этих ингредиентов делают полезные вкусные десерты, которые можно кушать вечером. И в нашей кондитерской мы предлагаем более десятка подобных сладостей.

Десерт на ночь от LavanderSweets

Для торжества, семейного чаепития или встречи друзей мы рекомендуем выпечку без использования муки и сахара. Все десерты обильно украшены сезонными ягодами, фруктовыми дольками.

  • Капкейк с зеленым чаем делают из овсяной муки и украшают творожным кремом с добавлением чая. Последний считается отличным антиоксидантом, а его танины сжигают лишние жиры.
  • Диетический капкейк Клубника на миндальной муке. Вместо сахара используется сладкий мед.
  • Торт Черная смородина с коржами на основе черного шоколада и прослойкой из ягодного мусса.
  • Маршмеллоу. Наша кондитерская изготавливает вкусные наборы воздушного зефира, окрашенного сладким ягодным соком.
  • Безе. В основе взбитые белки. После запекания они создают хрустящую пористую массу, которая легко усваивается.
  • Фитнес мини торты. Небольшие пирожные с тестом из перемеленного риса. Пропитанные ягодным пюре или кофе. Вместо крема йогуртовые муссы, а в качестве прослоек — желе.
  • Йогуртовый торт. Основное наполнение выпечки – нежное суфле. А украшением служит множество черники, ежевики, персиков и клубники.

Вместе с нашими сладостями вы легко можете планировать вечернее мероприятие. Заказывайте понравившийся десерт заранее, а мы позаботимся о его своевременной доставке и красивом оформлении.

История капкейков: красивый кекс или нечто особенное?

История капкейков насчитывает более двухсот лет. Мини-пирожное считается американским изобретением, но сейчас его подают к столу во всех европейских странах. Идея торта для одного человека оказалась очень выигрышной:

  • Выпечку не нужно резать.
  • На одном столе может присутствовать множество десертов, оформленных по-разному.

Прелесть кексов в том, что они полностью повторяют настоящие большие торты и содержат крем не только снаружи, но и внутри. Его вводят специальным кондитерским шприцем. Как основу используют любой из видов бисквита. Это может быть Пища Ангелов, Женуаз, Джоконда. Особенно вкусен классический савойский вариант и шифоновый венский. Чтобы десерт дольше сохранял свежесть, его хранят в гофрированной бумажной обертке-формочке.

Происхождение капкейков

Первые подобные сладости готовили прямо в чашках. Поэтому они имели примерно одинаковый диаметр и вес – 6 см /65 г. Происхождение капкейков связывают с именем американского пекаря Амелии Симмонс. Именно у нее возникла идея кекса, который кондитер включила в свою поваренную книгу, увидевшую свет в конце 18 века. Ее рецепт очень легко запоминался, так как был создан по принципу 1,2,3,4:

  • Один стакан масла.
  • Два — сахара.
  • Три чашки муки.
  • Четыре яйца.

Все ингредиенты отмерялись чашками, в которых потом запекалось тесто. Что и отражено в оригинальном названии «cup cake».

Путь десерта к всеобщей любви был тернистым. Изначально рецепт не был очень популярен. Настоящую славу пирожным принесло появление в сериале Секс в большом городе, который начали снимать в 1998 году. Тогда то и началась всемирная история капкейков.

Теперь кексики любят повсеместно. Используют для создания необычных многоярусных свадебных тортов, Кэнди баров, а в Европе дарят на день рождения. Выпекают их не в настоящих питьевых приборах, а специальных силиконовых формах.

На родине мини-тортика даже празднуют национальный День капкейков, который приходится на середину декабря.

История создания самых вкусных капкейков в LavanderSweets

Мы хотели, чтобы наши капкейки запоминались и нравились самым разным людям. Поэтому постоянно экспериментировали с начинками и украшениями бисквитных основ. Так в нашем каталоге появились детские, свадебные и даже диетические кексы.

Мы предлагаем целые наборы тортиков с оформлением в едином стиле. Это милые зверюшки из популярных мультфильмов, нежные цветочные мотивы и даже строгие корпоративные пирожные с логотипами компании.

Для приготовления знаменитого десерта мы используем:

  • Классический бисквит с добавлением ванили, шоколада, какао.
  • Тесто на овсяной или рисовой муке для диетических сладостей.
  • Крем из сливок, творога. Для необычного вкуса в него добавляем мед, ваниль, зеленый чай, ягодный сироп.
  • Начинкой служит курд, джем или шоколад.
  • Украшают изделия свежие ягоды и фрукты, сахарные детали, орехи и шоколадная стружка.

Попробуйте наши вариации популярной выпечки и выберите для себя лучший. Наша служба доставки работает круглосуточно, и если вы сделаете заказ за сутки до торжества, то мы доставим капкейки прямо к столу.