7 видов кейк попсов

  1. Traditional Cake Pops
  2. Molded Cake Pops
  3. Cereal Treat Pops
  4. Baked Cake Pops
  5. Cut Cake Pops
  6. Cookie Cake Pops
  7. Brownie Pops

Cake Pops – небольшие мини-тортики на палочке, украшенные глазурью и кондитерской посыпкой. Имеют округлую форму, напоминающую леденец. Оригинальный десерт в «два укуса», который подойдет для любого мероприятия. Глазурь, покрывающая верх тортиков, придает незабываемый аромат. Особенный восторг кейк попсы вызывают у детей. Для них можно приготовить мини-тортики на палочке в виде мультипликационных героев или фигурок животных. Основательницей оригинального лакомства стала Энджи Дадли. Она и предложила семь видов приготовления этих великолепных десертов.

Энджи Дадли предложила сделать чупа-чупс из теста

Traditional Cake Pops

Для приготовления традиционного cake pop используется бисквитная крошка и глазурь. Для бисквита подойдет любое тесто с мягкой текстурой, чтоб его можно было без труда разломать и измельчить в крошку. Далее крошку смешивают с глазурью. Ее готовят из заварного, сметанного крема, сгущенного молока, растопленного шоколада или варенья. По консистенции смешанная бисквитная крошка и глазурь должна напоминать глину. Масса должна получиться мягкой и эластичной. Полученную смесь скатывают в шарообразную форму. Закрепляют на палочке и украшают глазурью и декоративной посыпкой.

Традиционные кейк попсы

Molded Cake Pops

Чтобы придать кейк-попсам разнообразные формы, кулинары используют молды. Это формочки разных фигур. Готовится десерт по традиционному рецепту, из бисквитной крошки, смешанной с глазурью. Также в приготовлении можно использовать формы для шоколадных конфет: в виде героев мультфильмов, праздничных атрибутов и др. Тесто помещают в формы и охлаждают. Охлажденные фигуры нанизывают на палочки. Лакомство украшают на свое усмотрение.

Molded Cake Pops Molded Cake Pops: decorating

Cereal Treat Pops

Для приготовления подобных кейк попсов используют воздушный рис, который смешивается с растопленным маршмеллоу. Смесь равномерно распределяют по противню, а потом вырезают необходимые фигуры или режут на небольшие квадраты. Фигурки охлаждают, после нанизывают на палочки. Десерт можно поместить в специальные пресс-формы для конфет. Угощение украшают шоколадом, посыпкой  или глазурью.

Cereal Treat Pops

Baked Cake Pops

Испеченные мини-тортики, нанизанные на палочки и покрытые глазурью. Для выпекания кейк попсов используют специальное хлебопекарное оборудование, что позволяет выпекать десерты идеально круглой формы разных размеров. Также их можно выпекать в силиконовых формах для конфет либо же в специальных пресс-формах для пончиков. После выпечки кейк попсам дают остыть, потом нанизывают на палочку и украшают глазурью и кондитерской посыпкой.

baked-cake-pops

Cut Cake Pops

Cut Cake — отличная альтернатива традиционным кейк попсам. В прямоугольной формочке выпекается бисквит, остывает несколько часов. Уже остывший готовый бисквит разрезают с помощью вырубок для печенья. Мини-тортики нанизывают на палочку, поливают глазурью и украшают декоративной посыпкой.

cut-cake-pops Star-shaped cut Cake Pops

Cookie Cake Pops

Готовится тесто для сахарного печенья. Тесто раскатывается толщиной в 1-1,5 см и нарезается по усмотрению кондитера: либо ножом, либо вырубками для печенья разнообразных форм. Выпекается. Палочки вставляются пока кейк попс мягкий и горячий. Как только готовое печенье остывает, его украшают.

Cookie Cake Pops

Brownie Pops

Этот вид мини-тортиков замечательно подойдет любителям шоколада. Brownie Pops сразу выпекается в молдах или цельно. Если нанизывать на палочку теплое мягкое тесто, оно может раскрошиться. Поэтому нанизывать Brownie Pops лучше, когда тесто остынет. После этого мини-пирожные украшают глазурью.

Brownie Pops

Важным моментом в приготовлении любого вида кейк попсов является украшение лакомства. Его необходимо украсить пока не застыла глазурь. Мини-тортики идеально подходят для празднования любого торжества.