Капкейки: 4 способа насладиться их вкусом

Оригинальный десерт под названием «капкейки» перестал быть просто обычным добавлением к кофе, чаю или какао. Благодаря талантливым кондитерам, что смогли разнообразить его оформление и вкус, он стал неизменным атрибутом сладкого стола на свадьбе, Дне рождения, впрочем, на любом торжестве. Капкейки сегодня могут иметь не только традиционный декор, но и тематическое оформление, подчеркивающее стиль праздника.

Нежный вкус этого десерта, наверняка, знает каждый из нас, а вот как правильно наслаждаться его вкусом, не только чтобы получить максимум удовольствия, а и выполнить это с комфортом, мало кто. Настоящие гурманы предлагают сразу четыре метода «поедания» капкейков:

самый «интеллигентный» — для него нужно использовать вилку и нож, аккуратно разрезая десерт на порционные кусочки. Подходит как для дома, так и ресторана или кафе;

способ под названием «сэндвич» — в этом случае придется разрезать или разломать вручную капкейк на две части, затем перевернув положить низ на кремовое украшение, получив таким образом сладкое подобие бутерброда;

третий способ – с помощью ложки есть каждый из слоев отдельно. Такой метод поедания достаточно удобный, но не дает возможности почувствовать сочетание всех вкусов одновременно. Подходит исключительно для терпеливых;

и последний – наиболее простой – есть так, как нравится, не боясь измазаться и оставить после себя крошки. Этот вариант идеален для тех, для кого важнее всего почувствовать нежный, изысканный и одновременно многогранный вкус такого десерта.