Пряники с сахарным декором – вкуснота и красота одновременно

Пряники с сахарным декором – вкуснота и красота одновременно

Имбирно-медовое печенье раньше ассоциировалось с Новым годом и, конечно же,  Рождеством. Сегодня же, благодаря стараниям кондитеров, оно стало элементом почти каждого торжества. Декорируя его сахарной глазурью, настоящие гении сладостей создают шедевры, что радуют не только глаз, но и наши вкусовые рецепторы. И что интересно – чем дольше такой пряник «полежит», тем вкуснее он окажется.

Мед, что входит в состав таких пряников, — отменный природный консервант, поэтому они и остаются вкусными даже после шести месяцев, а то и года. Хотя,  вряд ли так долго кто-то сможет не искуситься и не попробовать этот настоящий праздник вкуса. Кроме меда, дающего особенный аромат, в тесто добавляются и пряности – корица, гвоздика, кардамон, ваниль и корень имбиря. Они не только полезны, но и, безусловно,  необычайно ароматны и вкусны. Пробуя такие декорированные печеньки, можно одновременно повысить свой иммунитет, ускорить обмен веществ, благодаря имбирю, и получить благоприятное влияние на дыхательную систему. Но самое главное – нежная  и интересная их роспись поднимает настроение, создает торжественное настроение. Не стать их поклонникам и влюбиться в эти сладости просто нет возможности.