chem-zamenit-syr-maskarpone-v-receptax

Маскарпоне – сыр из 16-го столетия

Сыр маскарпоне – один из любимых продуктов кондитеров. Он используется во многих десертах, придавая им особой нежности.

История такого кисломолочного продукта начинается еще в 16-ом столетии, ведь именно тогда его впервые было изготовлено. Родиной маскарпоне считается Северная Италия (Ломбардия), и в этом нет ничего странного, ведь именно итальянцы всегда искали сочетание идеального вкуса и полезных свойств продукта. Действительно, по уровню полезности этот сорт сыра значительно превосходит другие. У него невысокое содержание белка, что позволяет использовать его в вегетарианских блюдах. Благодаря этой же характеристике, маскарпоне подходит для диетического питания людям с больными почками.

IMG_143У маскарпоне нежная однородная консистенция, светло-кремовый, практически молочный цвет. Это и делает его  популярным для использования десерта, ведь кондитеру не приходится добиваться однородной консистенции. Впрочем, такой продукт можно использовать не только в сладких блюдах, его смело можно намазывать на тосты.

Существует всего лишь единственное «но»: маскарпоне высококалорийный десерт, поэтому тем, кто хочет похудеть или тщательно следит за фигурой,безусловно,  не стоит им злоупотреблять, хотя, ну, как же удержатся от роскошного вкуса тирамису или трайфла.