Растущая популярность сладостей с манго

В рецептах тортов постоянно используются фрукты и ягоды. Это делает выпечку более полезной и необычайно вкусной. Сегодня поговорим о тортах и пирожных с манго. В чем состоит польза и вред манго для организма, какова его калорийность и какие сладости с этими экзотическими плодами можно подать на стол?

Что это за фрукт  и в чем польза манго

Манго или азиатское яблоко – плотный овальной формы кисло-сладкий фрукт с кожурой желтого (Nam-Doc-Mai), зеленого (GaewLek и Keo-Sa-Woei), розового (Kaen Oan) или белого оттенков. По вкусу растение сочетает в себе ноты персика, абрикоса и дыни. Родиной деликатеса считается Индия. Сегодня там выращивают более трехсот сортов лакомства. Культивируют деревья также в Китае, Таиланде и Индонезии. Манго цветет и плодоносит круглогодично, что позволяет лакомиться им в любое время года. Мякоть богата полезными для здоровья нутриентами:

  • Двенадцатью незаменимыми аминокислотами, помогающими в обновлении организма.
  • Тонизирующими ферментами.
  • Органическими кислотами (яблочной, янтарной, щавелевой и лимонной). Эти компоненты оказывают влияние на сжигание жира, омоложение, выведение токсинов.
  • Пектинами, очищающими кишечник и улучшающими его работу.
  • Микроэлементами и витаминами, особенно С, В1,В2,В6. Соединения важны для иммунитета, крепости костей, здоровья нервной системы и кроветворения.

Применяют фрукт в народной медицине, поскольку польза манго для организма огромна. Растение:

  • Укрепляет сердце.
  • Улучшает работу мозга и память.
  • Повышает  защитные силы.
  • Тормозит рост раковых опухолей.
  • Дарит цветущий внешний вид.
  • Уменьшает аппетит и способствует похудению.

Положительно действует плод на давление, микрофлору и костную систему. Целебные свойства хорошо проявляются, если употреблять фрукт регулярно.

Использование плодов в кулинарии

На родине растение используют в питании постоянно. Приготовление мякоти не занимает много времени. Из нее делают салаты, вторые блюда, пирожное с манго или подают мякоть свежей, украшая шоколадом, мороженым и орехами. Считается, что mango хорошо подчеркивает вкус мяса и рыбы. Широко распространено применение фрукта в качестве ингредиента коктейлей, смузи, соков, компотов. Косточка внутри также съедобна, ее перемалывают в муку и пекут лепешки.

Растение заряжает энергией, полностью перерабатывается и не откладывается в жир. Средний плод весит в пределах трехсот грамм. Его калорийность 67 ккал на 100 г. Пара фруктов может послужить легким завтраком или полдником.

Какая выпечка с манго будет эффектно смотреться на столе

Сладость и плотность мякоти делают mango идеально подходящим для десертов. В выпечке используют ароматные спелые плоды. Только таиландский сорт Nam-Doc-Mai иногда применяют недозревшим. Для приготовления лакомств плод глазируют, варят из него джем, варенье или консервируют в сладком сиропе. Для декора подходят также спелые кусочки, которые нарезают кубиками или дольками. Включают растение в рецепты разнообразных ягодно-фруктовых пирогов. Азиатское яблоко можно приготавливать в сочетании с кокосом, бананом, имбирем, лаймом и различными ягодами. Наиболее вкусными десертами с использованием фрукта считаются:

  • Торты и тарталетки с манговым кремом, которые готовят с добавлением кокосового масла и ванили.
  • Воздушные маффины с сочетанием mango и банана.
  • Манговый пудинг с добавлением сгущенного молока.
  • Кулфи – фруктовые кусочки, замороженные со сгущенкой и йогуртом.
  • Манговое суфле с заварным кокосово-лаймовым кремом.

Мы печем чудесные фитнес мини-торты с прослойками мангового пюре. Это малокалорийные, вкусные десерты, которые можно потреблять без вреда для фигуры. Также вы можете заказать трайфл, торт или пирожное с манго.