gingerbread

Рецепт имбирных пряников

Осталось совсем немного, и каждый из нас погрузится в волшебство новогодних праздников. Чтобы праздник стал еще ближе, рады поделиться с Вами вкусным десертом новогодних имбирных пряников. Создайте настроение для своей семьи, соберите всех вокруг интересного занятия и с удовольствием проведите день в подготовке вкусных пряников к праздничному столу. Вкусный аромат, невероятная сказочная атмосфера и хорошее настроение Вам обеспечены!

gingerbread2

Рецепт теста:

  • 150 мл меда
  • 2 яйца
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 ч.л корицы
  • 2 ч.л имбиря
  • 1 ч.л гвоздики (по желанию)
  • 30 грамм какао-порошка
  • 1 ч.л соды
  • 1 стакан сахара
  • 550 грамм пшеничной муки.

Сироп или мед нагреть вместе с сахаром и жиром. К полуостывшему сиропу или меду добавить измельченные пряности и поставить охлаждаться. Измельченные пряности можно смешать также с мукой, затем добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом количестве воды поташ с углекислым аммонием и муку или смешанную с пекарским порошком муку. Вымесить гладкое тесто Смешиваем мед с сахаром и нагреваем до полного растворения сахара. К сиропу добавляем специи и соду, снимаем с огня и аккуратно мешаем (масса увеличится в объёме в несколько раз), остужаем и вводим сливочное масло (заранее порезанное на кубики) мешаем до полного растворения масла и остужаем до комнатной температуры.

gingerbread3В отдельной емкости взбиваем яйца до однородной консистенции и вводим в остывшую медовую массу. Просеиваем муку и добавляем частями, тщательно вымешиваем. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Для того чтобы оно стало более эластичным и все ингредиенты лучше между собой соединились мы заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час. Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 4-6 мм. Вырезаем разные фигуры специальными вырубками, если у Вас их нет, можно вырезать фигуры ножом по лекалу (заранее нарисовать разные фигуры из плотного картона). Готовые фигурки выкладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-17 минут.

Готовые прянички аккуратно складываем на лист и остужаем.

Для глазури:

  • 1 белок
  • 150 грамм мелкой сахарной пудры
  • 2 ст.л лимонного сока.

Белок смешиваем с сахарной пудрой и тщательно перемешивая миксером до бела (не взбивая), добавляем лимонный сок. Готовую глазурь помещаем в кондитерский мешок для украшения пряников. При желании глазурь можно окрасить натуральными красителями или соком морковки, пудрой зеленого чая, какао порошком. Наносим глазурь небольшим слоем и оставляем пряники до полного высыхания на 1 час. Готовые пряники Вы можете упаковывать в индивидуальную упаковку, дарить близким и друзьям!

С наступающим Рождеством и Новым Годом!