sugar-paste

Сахарная мастика: о чем умалчивают производители

Сегодня так много кондитерских, которые используют мастику для приготовления тортов, и, наверное, каждый из нас хоть раз пробовал ее. Мастика давно получила свою популярность, благодаря возможности создавать сложные декоративные элементы и неповторимый, уникальный дизайн праздничных тортов.

Наша кондитерская крайне скептически относится к использованию мастики, мы стараемся создавать уникальные кондитерские шедевры используя всё натуральное, а именно: сливки, творожный сыр, шоколад. Возможно, получается не так ярко, по сравнению, например, с мастикой, но общая мода на экопродукты заставляет людей пересматривать своё отношение к «несъедобному» декору. Предлагаем Вам вместе с нами взвесить все за и против использования мастики для создания тортов.

Само название сахарная паста (мастика) обещает нам простой состав, где преимущественно должен быть сахар, но в итоге мы имеем следующее: сахар, глюкозный сироп, эквивалент какао-масла, Е466 (пищевой стабилизатор), Е1422( модифицированный крахмал), глицерин, Е471(стабилизатор), краситель пищевой, Е202 (сорбат калия), ароматизаторы идентичные натуральным, консервант.

Вкусовые качества: сахарно-приторная с ненатуральным вкусом ванили или шоколада. Иногда совсем несъедобная.

Несмотря на то, что придумали мастику как элемент декора, и в основном она удаляется перед тем, как съесть кусочек торта, некоторые отчаянные сладкоежки употребляют её. А для детей и людей с индивидуальной непереносимостью каких-либо веществ она вообще противопоказана. Ещё бы, ведь срок годности достигает трех лет, а то и более.

Зачастую Вам не известен состав мастики, иногда даже пищевые красители могут вызвать аллергию. Лучше закажите максимально полезный и не менее красивый торт из натуральных ингредиентов для своего ребенка или для любимого человека.

Покрытие и декор из мастики имеет большой вес. Нужно помнить, что при заказе торта 3 кг, 1\3 веса приходится на мастику, а иногда и больше, в зависимости от декора.

Часто декор из мастики может быть очень эффектным, и такие торты являются элементом шоу, чтобы удивить именинника.

Благодаря эластичности, из мастики возможно изготовить абсолютно любые фигуры, даже фигурки людей, соблюдая пропорции и мельчайшие детали . Таким образом можно поздравить именинника, подарив ему сладкую его копию. С помощью мастики можно разнообразить декор торта: от цветов до сложных многоуровневых фигур. Для профессиональной лепки из мастики нужно иметь художественный талант и терпение. Ведь работа с мастикой очень кропотливая и требует много времени.

Заказывая торт, всегда нужно понимать, что для Вас важно: вкус, декор, натуральные ингредиенты, иные показатели!